たっぷり野菜!サラダ感覚でいただける一品です。
30分
材料(4人分)
- めかじき 1切れ
- パッケリ(ショートパスタ) 180g
- ミニトマト 4個
- ベルギーエシャロット 1個
- 黒オリーブ 適量
- ケーパー 適量
- アンチョビ 2枚
- おろしにんにく 小さじ1/2杯
- 赤パプリカ 1/2個
- 黄パプリカ 1/2個
- 白ワイン 大さじ2杯
- 塩 少々
- こしょう 少々
- オリーブオイル 適量
- イタリアンパセリ 適量
作り方
- めかじきは1cm角に切り、白ワインにつける。
- ベルギーエシャロットはみじん切りにし、パプリカはそれぞれひと口大に切る。
- ミニトマトはヘタを取り除き、黒オリーブは薄切りにする。
- 鍋にたっぷり湯を沸かし、塩を入れ、パッケリをパッケージの表示どおりにゆでる。
- フライパンに、おろしにんにくとオリーブオイルを入れ、中火で加熱する。
- 5に2のベルギーエシャロットを入れて炒め、しんなりしてきたらいったん取り出す。
- 6の残っているオイルにアンチョビを入れて潰すように炒め、2のパプリカ、3のミニトマトを加え、ミニトマトに火が通るまで炒める。
- 7に1を入れて、火を通し、6を戻して全体を炒める。
- 4のゆで汁を適量8に入れて、ソース状になったら湯切りしたパスタを入れ、絡ませる。
- 9を塩、こしょうで味を整え、器に盛り、イタリアンパセリを散らす。