夏にぴったりのさわやかな料理です。

550350_lemon

10分

281kcal

材料(2人分)

  • めかじき 2切れ
  • キュウリ 1本
  • レモン 1/2個
  • 白ワイン 大さじ1/3杯
  • マヨネーズ 大さじ2杯
  • 粗びき黒コショウ 少々
  • 塩 少々
  • オリーブオイル 大さじ1/2杯

作り方

  1. めかじきはひと口大に切り、白ワイン、塩を振る。
  2. きゅうりは皮をむき乱切りにする。
  3. レモンはいちょう切りにする。
  4. フライパンにオリーブオイルと1を入れて強火で加熱し、3分程度炒める。
  5. 4に2とマヨネーズを入れて1分程度炒める。
  6. 5に3と粗びき黒こしょうを加え、さらに30秒程度炒めて器に盛る。

【主な材料】