夏にぴったりのさわやかな料理です。

10分
281kcal
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- キュウリ 1本
- レモン 1/2個
- 白ワイン 大さじ1/3杯
- マヨネーズ 大さじ2杯
- 粗びき黒コショウ 少々
- 塩 少々
- オリーブオイル 大さじ1/2杯
作り方
- めかじきはひと口大に切り、白ワイン、塩を振る。
- きゅうりは皮をむき乱切りにする。
- レモンはいちょう切りにする。
- フライパンにオリーブオイルと1を入れて強火で加熱し、3分程度炒める。
- 4に2とマヨネーズを入れて1分程度炒める。
- 5に3と粗びき黒こしょうを加え、さらに30秒程度炒めて器に盛る。