ジューシーで香ばしいなすが食欲をそそります。

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15分

622kcal

材料(2人分)

  • めかじき 2切れ
  • パスタ 200g
  • なす 1本
  • ミニトマト 8個
  • おろしにんにく 小さじ1杯
  • 塩 少々
  • コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ2杯
  • パセリ 適宜

作り方

  1. めかじきはひと口大に切る。
  2. フライパンにオリーブオイル(大さじ1杯)を入れて中火で加熱し、1を入れて両面を約2分ずつ焼く。
  3. なすはグリルで皮が焦げるくらいまで焼き、氷水(分量外)に取って粗熱が取れたら皮をむき、ヘタを切り落としてひと口大に切る。
  4. ミニトマトはヘタを取って縦半分に切り、イタリアンパセリはみじん切りにする。
  5. ボウルに2、3、4のミニトマトとおろしにんにく、残りのオリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
  6. パスタをパッケージの表示時間通りにゆでて湯を切り、流水にさらして氷水(分量外)で冷やす。
  7. 5に6をいれてよくあえ、塩、こしょうを加えて味をととのえる。

【主な材料】