ジューシーで香ばしいなすが食欲をそそります。

15分
622kcal
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- パスタ 200g
- なす 1本
- ミニトマト 8個
- おろしにんにく 小さじ1杯
- 塩 少々
- コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ2杯
- パセリ 適宜
作り方
- めかじきはひと口大に切る。
- フライパンにオリーブオイル(大さじ1杯)を入れて中火で加熱し、1を入れて両面を約2分ずつ焼く。
- なすはグリルで皮が焦げるくらいまで焼き、氷水(分量外)に取って粗熱が取れたら皮をむき、ヘタを切り落としてひと口大に切る。
- ミニトマトはヘタを取って縦半分に切り、イタリアンパセリはみじん切りにする。
- ボウルに2、3、4のミニトマトとおろしにんにく、残りのオリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
- パスタをパッケージの表示時間通りにゆでて湯を切り、流水にさらして氷水(分量外)で冷やす。
- 5に6をいれてよくあえ、塩、こしょうを加えて味をととのえる。