シンプルな味つけですが、焼きトマトでおいしく仕上がります。

15分
290kcal
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- トマト 1個
- ベーコン 2枚
- 粉チーズ 適宜
- バジル 適宜
- なす 1本
- しめじ 20g
- 小麦粉 少々
- おろしにんにく 大さじ1/2杯
- 塩 少々
- こしょう 少々
- オリーブオイル 適量
作り方
- めかじきは軽く塩、こしょうを振り、小麦粉をうすく両面にまぶす。
- トマトとなすはそれぞれ厚さ1cmほどの輪切りにする。しめじは石突きを切り取り、小房に分ける。
- フライパンにおろしにんにく、オリーブオイルを入れて中火で加熱し、1を両面2〜3分ずつ炒めて取り出し、器に盛る。
- 3のフライパンに2のトマトを入れ、両面に焼き色がつくまで加熱して取り出し、粉チーズを振る。
- 4に2のなすとしめじ、ベーコンを入れて2〜3分炒める。
- 3のめかじきに5のベーコン、しめじ、4のトマト、5のなすの順にのせ、バジルを添える。