ソースが絡みやすいショートパスタがおすすめ。
20分
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- 玉ねぎ 1/2個
- 厚切りベーコン 100g
- にんにく 2片
- 生クリーム 1/2カップ
- 牛乳 1/2カップ
- コチュジャン 大さじ1杯
- オイスターソース 大さじ1/2杯
- 砂糖 小さじ1杯
- チーズ 30g
- 黒こしょう 適宜
- ブロッコリー 100g
- フジッリ(ショートパスタ) 180g
- パセリ 少々
- オリーブオイル 大さじ2杯
- 塩 少々
作り方
- めかじきはひと口大に切る。玉ねぎ、にんにくはそれぞれみじん切りにする。
ブロッコリーはひと口大よりやや小さめに切る。 - 鍋に湯を沸かし、塩を入れてフジッリをパッケージ通りにゆでる。途中で1のブロッコリーを加えていっしょにゆでる。
- フライパンにオリーブオイル、1のにんにくを入れて中火で加熱し、1のめかじきを両面サッと焼いていったん取り出す。
- 3のフライパンに1の玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたらベーコン、生クリーム、牛乳を加える。
- 4のソースがふつふつとしてきたら、砂糖、コチュジャン、オイスターソースを加えて混ぜ、ピザ用チーズを入れる。
- 2を湯切りにして5を加え、3を戻してよくあえる。
- 器に盛り、1のパセリと黒こしょうをかける。
【主な材料】