インディカ米でよりいっそうパラっと仕上がります。

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30分

材料(4人分)

  • めかじき 2切れ
  • インディカ米 2合
  • マッシュルーム 4個
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ミニトマト 8個
  • カレー粉 小さじ1杯
  • フライドオニオン 大さじ4杯
  • クミン(粉末) 小さじ1/2杯
  • ターメリック 小さじ1/2杯
  • ガラムマサラ 小さじ1/2杯
  • コンソメ(固形) 2個
  • イタリアンパセリ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1杯
  • 塩 少々
  • 水 400cc

作り方

  1. インディカ米はサッと洗い、水に15分ほどつけ、水気を切る。
  2. めかじきとパプリカはそれぞれひと口大に切り、玉ねぎはくし切りにし、マッシュルームは4等分する。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で加熱し、2を炒める。
  4. 3に1を加えて全体を混ぜ、カレー粉、クミン、ターメリック、ガラムマサラを入れて炒め、ふたをして10分ほど沸騰させながら煮る。
  5. 4の水分が少なくなったら火を止める。
  6. 5を器に盛り、フライドオニオンとパセリをのせ、ミニトマトを添える。

【主な材料】