インディカ米でよりいっそうパラっと仕上がります。
30分
材料(4人分)
- めかじき 2切れ
- インディカ米 2合
- マッシュルーム 4個
- 赤パプリカ 1/2個
- 黄パプリカ 1/2個
- 玉ねぎ 1/2個
- ミニトマト 8個
- カレー粉 小さじ1杯
- フライドオニオン 大さじ4杯
- クミン(粉末) 小さじ1/2杯
- ターメリック 小さじ1/2杯
- ガラムマサラ 小さじ1/2杯
- コンソメ(固形) 2個
- イタリアンパセリ 少々
- オリーブオイル 大さじ1杯
- 塩 少々
- 水 400cc
作り方
- インディカ米はサッと洗い、水に15分ほどつけ、水気を切る。
- めかじきとパプリカはそれぞれひと口大に切り、玉ねぎはくし切りにし、マッシュルームは4等分する。
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で加熱し、2を炒める。
- 3に1を加えて全体を混ぜ、カレー粉、クミン、ターメリック、ガラムマサラを入れて炒め、ふたをして10分ほど沸騰させながら煮る。
- 4の水分が少なくなったら火を止める。
- 5を器に盛り、フライドオニオンとパセリをのせ、ミニトマトを添える。