揚げたてはもちろん、冷めても美味しい一品です。

1000667_agegyoza

15分

253kcal

材料(5人分)

  • めかじき 2切れ
  • にら 30g
  • キャベツ 3枚
  • しょうゆ 大さじ1/2杯
  • 酒 大さじ1/2杯
  • 餃子の皮 25枚
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. めかじきは細かく切る。
  2. キャベツは芯を取り除き、粗みじん切りにして塩を振って揉み、水気を絞る。にらはみじん切りにする。
  3. ボウルに1、2、しょうゆ、酒、こしょうを加えてよく混ぜる。
  4. 3を25等分して、それぞれ餃子の皮で包む。
  5. サラダ油を170度に加熱し、4をきつね色になるくらいまで揚げ、器に盛る。

【主な材料】