揚げたてはもちろん、冷めても美味しい一品です。

15分
253kcal
材料(5人分)
- めかじき 2切れ
- ニラ 30g
- キャベツ 3枚
- しょうゆ 大さじ1/2杯
- 酒 大さじ1/2杯
- 餃子の皮 25枚
- 塩 少々
- こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
- めかじきは細かく切る。
- キャベツは芯を取り除き、粗みじん切りにして塩を振って揉み、水気を絞る。ニラはみじん切りにする。
- ボウルに1、2、しょうゆ、酒、こしょうを加えてよく混ぜる。
- 3を25等分して、それぞれ餃子の皮で包む。
- サラダ油を170度に加熱し、4をきつね色になるくらいまで揚げ、器に盛る。