手軽に作れて、おつまみにもぴったりの一品です。

15分
376kcal
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- チーズ(ブロック) 20g
- 春巻きの皮(ミニサイズ) 8枚
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 練りからし 適宜
- サラダ油 適宜
作り方
- めかじきは1cm程度の棒状16本になるように切り、塩、こしょうを振る。
- チーズは5mm程度の棒状16本になるように切る。
- 春巻きの皮に1と2を2本ずつ対角線上に横に並べて手前からしっかりと巻き、端を少量の水を指で付けて留める。
- 中温(170度)に加熱したサラダ油で3を1~2分程度、薄く色づくくらいまで揚げる。
- 4を器に盛り、練りからしとしょうゆを添える。