手軽に作れて、おつまみにもぴったりの一品です。

1000667_stickharumaki

15分
376kcal

材料(2人分)

  • めかじき 2切れ
  • チーズ(ブロック) 20g
  • 春巻きの皮(ミニサイズ) 8枚
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • 練りからし 適宜
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. めかじきは1cm程度の棒状16本になるように切り、塩、こしょうを振る。
  2. チーズは5mm程度の棒状16本になるように切る。
  3. 春巻きの皮に1と2を2本ずつ対角線上に横に並べて手前からしっかりと巻き、端を少量の水を指で付けて留める。
  4. 中温(170度)に加熱したサラダ油で3を1~2分程度、薄く色づくくらいまで揚げる。
  5. 4を器に盛り、練りからしとしょうゆを添える。

【主な材料】