簡単に作れる、彩りの良い一品です。
15分
560kcal
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- パスタ 200g
- ラディッシュ 4個
- 豆苗 30g
- にんにく 1片
- 塩 少々
- こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ2杯
- バター 小さじ2杯
作り方
- めかじきはひと口大に切り、塩、こしょうを振る。
- ラディッシュは葉を刻み、根はスライスする。豆苗は荒く刻む。
- ボウルに2、塩、こしょうを入れる。
- にんにくは芯を取り除き、粗く刻む。
- 塩を加えた湯(分量外)にパスタを入れ、表示時間通りにゆでる。
- フライパンにオリーブオイル・バターと4を入れて中火で加熱し、1を加えて両面に焼き目をつける。
- 6のフライパンに5を加え、フライパンをあおりながらあえる。
- 7を3のボウルに入れて軽く混ぜ、器に盛る。