アボカドのとろりとした食感とオイスターソースの相性がよい一品です。

1000667_avocadooisuta

15分

291kcal

材料(2人分)

  • めかじき 2切れ
  • アボカド 1個
  • おろしにんにく 小さじ1/3杯
  • おろししょうが 小さじ1/3杯
  • オイスターソース 小さじ2杯
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1杯

作り方

  1. めかじきはひと口大に切る。
  2. アボカドは横半分に包丁を1回転切り込みを入れる。手で回しながら半分を種から外し、包丁の刃元などを使って種を取る。実はスプーンで皮から取り出し、ひと口大に切る。
  3. フライパンにサラダ油を入れて中火で加熱し、1、おろししょうが、おろしにんにくを入れ、1の表面の色が変わるくらいまで炒める。
  4. 3に2と、オイスターソースを入れて1分程度炒め、塩、こしょうで味をととのえる。

【主な材料】