アボカドのとろりとした食感とオイスターソースの相性がよい一品です。
15分
291kcal
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- アボカド 1個
- おろしにんにく 小さじ1/3杯
- おろししょうが 小さじ1/3杯
- オイスターソース 小さじ2杯
- 塩 少々
- こしょう 少々
- サラダ油 小さじ1杯
作り方
- めかじきはひと口大に切る。
- アボカドは横半分に包丁を1回転切り込みを入れる。手で回しながら半分を種から外し、包丁の刃元などを使って種を取る。実はスプーンで皮から取り出し、ひと口大に切る。
- フライパンにサラダ油を入れて中火で加熱し、1、おろししょうが、おろしにんにくを入れ、1の表面の色が変わるくらいまで炒める。
- 3に2と、オイスターソースを入れて1分程度炒め、塩、こしょうで味をととのえる。