彩り野菜で旨味を包んだ手軽な一品です。
15分
253kcal
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- 人参 4cm
- チンゲン菜 5枚
- 餃子の皮 10枚
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ポン酢 大さじ2杯
作り方
- めかじきは短冊切りにし、塩、こしょうを振る。
- 人参は細切りにする。
- チンゲン菜は茎と葉に分け、葉は縦2等分し、茎は細切りにする。
- 1と2、3の茎をチンゲン菜の葉で包み、餃子の皮にのせて半分に折る。
- 蒸気の上がった蒸し器にクッキングシートを敷いて4を入れ、強めの中火で10分程度蒸す。
- 5を器に盛り、ポン酢をつけていただく。