彩り野菜で旨味を包んだ手軽な一品です。

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15分

253kcal

材料(2人分)

  • めかじき 2切れ
  • 人参 4cm
  • チンゲン菜 5枚
  • 餃子の皮 10枚
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • ポン酢 大さじ2杯

作り方

  1. めかじきは短冊切りにし、塩、こしょうを振る。
  2. 人参は細切りにする。
  3. チンゲン菜は茎と葉に分け、葉は縦2等分し、茎は細切りにする。
  4. 1と2、3の茎をチンゲン菜の葉で包み、餃子の皮にのせて半分に折る。
  5. 蒸気の上がった蒸し器にクッキングシートを敷いて4を入れ、強めの中火で10分程度蒸す。
  6. 5を器に盛り、ポン酢をつけていただく。

【主な材料】