香りと風味が食欲をそそります。

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15分

238kcal

材料(2人分)

  • めかじき 2切れ
  • かぼちゃ 50g
  • ココナッツミルク 70g
  • カレー粉 小さじ1/2杯
  • ブイヨン(顆粒) 小さじ1/2杯
  • おろしにんにく 小さじ1/4杯
  • おろししょうが 小さじ1/4杯
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1杯
  • 水 70cc

作り方

  1. めかじきはひと口大に切る。
  2. かぼちゃは種とワタを取り除き、皮をところどころむいてひと口大に切る。
  3. フライパンにサラダ油を入れて中火で加熱し、1を入れて表面の色が変わるまで炒める。
  4. 2と、おろしにんにく、おろししょうが、カレー粉を入れて軽く炒めたら、水とブイヨンを加え、沸騰したら火を弱めて8分程度煮る。
  5. 4にココナッツミルクを加えてやや火を強め、汁気を飛ばしながらさらに3分程度煮て、器に盛る。

【主な材料】