香りと風味が食欲をそそります。
15分
238kcal
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- かぼちゃ 50g
- ココナッツミルク 70g
- カレー粉 小さじ1/2杯
- ブイヨン(顆粒) 小さじ1/2杯
- おろしにんにく 小さじ1/4杯
- おろししょうが 小さじ1/4杯
- 塩 少々
- こしょう 少々
- サラダ油 小さじ1杯
- 水 70cc
作り方
- めかじきはひと口大に切る。
- かぼちゃは種とワタを取り除き、皮をところどころむいてひと口大に切る。
- フライパンにサラダ油を入れて中火で加熱し、1を入れて表面の色が変わるまで炒める。
- 2と、おろしにんにく、おろししょうが、カレー粉を入れて軽く炒めたら、水とブイヨンを加え、沸騰したら火を弱めて8分程度煮る。
- 4にココナッツミルクを加えてやや火を強め、汁気を飛ばしながらさらに3分程度煮て、器に盛る。