カリカリ梅でもおいしくできあがります。

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15分

材料(2人分)

  • めかじき 2切れ
  • 長芋 10cm
  • 青じそ 10枚
  • 梅干し 1個
  • おろしにんにく 小さじ1杯
  • オリーブオイル 大さじ2杯

作り方

  1. めかじきはひと口大に切り、長芋は半月切りにする。青じそはみじん切りにし、梅干しは種を取って包丁で軽く叩く。
  2. フライパンにオリーブオイル、おろしにんにくを入れて中火で加熱し、火が通ったら1の長芋を加え、軽く焦げ目がつくまで両面を炒める。
  3. 3に1と2の梅肉を入れて全体を絡めるようにさらに炒める。
  4. 5に2の青じそを加え、さらにざっくりとひと混ぜして火を止め、器に盛る。

【主な材料】