クミンパウダーはカレー粉でも代用できます。
20分
材料(2人分)
- めかじき 1切れ
- じゃがいも 2個
- パプリカ 1/2個
- パクチー 適宜
- おろしにんにく 小さじ1杯
- 白だし 小さじ2杯
- 塩 少々
- こしょう 少々
- クミンパウダー 少々
- オリーブオイル 大さじ2杯
作り方
- めかじきはひと口大に切り、白だしに2〜3分つけて水気を拭き取る。
- パクチーは飾り用に葉の部分を少し取り分け、茎ごとみじん切りにする。パプリカはひと口大に切る。
- じゃがいもはくし切りにし、水(分量外)に軽くさらして耐熱皿におく。
- 3にラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
- フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて中火で加熱し、4を加えて炒める。
- 5に1と2とこしょう、クミンパウダーを加えてサッと炒め、器に盛る。
- 6に2で取り分けたパクチーの葉を添える。