クリームチーズやマッシュルームを入れても美味。

1000667_avocadonuts

20分

材料(2人分)

  • めかじき 1切れ
  • アボカド 1個
  • ミニトマト 5個
  • ミックスナッツ 18g
  • バルサミコ酢 大さじ1杯
  • オリーブオイル 大さじ2杯
  • はちみつ 小さじ2杯
  • レモン汁 小さじ2杯
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • 白ワイン 少々

作り方

  1. ミックスナッツは粗く刻む。
  2. めかじきは約1cm角に切り、耐熱容器に入れる。白ワインをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
  3. ミニトマトはヘタを取り除いて1/4に切り、アボカドは約1cm角に切る。
  4. ボウルにバルサミコ酢、オリーブオイル、はちみつ、レモン汁、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせ、1を加える。
  5. 4に2と3を加えてよくあえ、器に盛る。

【主な材料】