ピリッと辛みを効かせたエスニックな風味が味わえます。
15分
249kcal
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- 玉ねぎ 1/4個
- にんにく 1片
- トマト水煮(缶詰) 150g
- ミックスビーンズ 70g
- 水 30cc
- ブイヨン(顆粒) 小さじ1杯
- チリパウダー 小さじ1/4杯
- パプリカパウダー 小さじ1/4杯
- オレガノ 小さじ1/4杯
- こしょう 少々
- 塩 少々
- オリーブオイル 小さじ1杯
作り方
- めかじきは1.5㎝程度の角切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。にんにくは縦半分に切り、芯を取り除く。
- 鍋に1のにんにくとオリーブオイルを入れて中火で加熱し、にんにくの周りが泡立ってきたら1の玉ねぎを入れて炒める。
- 2に1のめかじきを加えて、色が変わるまで炒める。
- 3にトマト水煮をつぶしながら入れ、ミックスビーンズ、水、ブイヨン、チリパウダー、パプリカパウダー、オレガノを加えて弱めの中火で混ぜながら10分程度煮込む。
- 4を塩、こしょうを入れて味をととのえ、器に盛る。