めかじきのジェノベーゼパスタ 風味豊かなジェノベーゼソースにメカジキを合わせ、より濃厚な味わいに。 20分 674kcal 材料(2人分) めかじき 2切れ パスタ 200g ミニトマト 8個 ジェノベーゼソース 56g オリーブオイル 大さじ2杯 塩 少々 こしょう 少々 バジルの葉 適宜 作り方 めかじきはひと口大に切り、塩、こしょうを振る。ミニトマトは縦に2等分する。 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で加熱し、1のめかじきを3分ほど炒める。 パスタはパッケージの表示どおりにゆでる。 2に表示時間通りに茹でたパスタとジェノベーゼソースを加え、全体を1〜2分炒め合わせる。 4を器に盛り、半分に切ったミニトマトとバジルの葉を飾る。 【主な材料】