口いっぱいに広がるハーブの香りと味わい。簡単レシピでランチにおすすめ♪

10分
材料
- パスタ(1.6ミリ) 200g
- かじき 1切れ
- にんにく 6かけ
- オリーブオイル 大さじ2と1/2杯
- 唐辛子 2本
- 種無しオリーブ(黒) 6粒
- 種無しオリーブ(グリーン) 6粒
- ドライトマト(セミドライトマトでもOK) 10g
- アンチョビ 1/2本(4g)
- ローズマリー 1本
- 白ワイン 小さじ4杯
- イタリアンパセリ 4g
- ハーブミックス(セルフィーユ、タイム、エストラゴン) 2g
作り方
【下ごしらえ】 | |
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- フライパンにオリーブオイル、にんにくスライス、アンチョビ、唐辛子を入れ、火を入れる。
- うっすらときつね色になったら角切りのかじきを入れ、かじきが白くなったら白ワインでフランベしオリーブ2種、ドライトマト、ローズマリーを入れて煮る。
- パスタをゆで始めて3〜4分たったら、麺をほぐす際にゆで汁を120cc取り、2のソースへ入れる。ソースは引き続き煮詰める。
- パスタを約7分アルデンテにゆでたらフライパンに入れ、塩を入れ、素早くあおる。
- 表記外のオリーブオイルをかけながら混ぜ、コーティングする。
- ローズマリーを外し、皿に盛ったらイタリアンパセリのみじん切り、ハーブミックスをかける。