フライパンひとつで手軽に作れます。

15分
567kcal
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- 玉ねぎ 1/4個
- オクラ 4本
- にんにく 1片
- パスタ 200g
- 白ワイン 大さじ2杯
- 水 500cc
- 塩 小さじ1杯
- こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ1杯
作り方
- めかじきはひと口大に切る。
- 玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
- オクラはヘタとガクを切り取り、塩少々(分量外)で板ずりする。洗って水気を切り、小口切りにする。
- 深めのフライパンに、2のにんにくとオリーブオイルを入れて中火で加熱する。
- にんにくの周りが泡立ってきたら2の玉ねぎを加えて半透明になるくらいまで炒める。
- 5に1を加えて塩、こしょうを振り、白ワインを加えてさらに炒める。
- 6に水を加えて煮立て、パスタを半分に折りながら入れて弱めの中火にし、パッケージの表示時間通りにゆでる。
- 3を加え、フライパンをゆすって水気を飛ばす。
- にんにくを取り除いて器に盛る。